打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

FT:OpenAI擬聯手軟銀與蘋果前設計長艾夫 打造「AI版iPhone」

OpenAI傳出與軟銀和蘋果前設計師艾夫協商,擬打造AI版iPhone。 歐新社
OpenAI傳出與軟銀和蘋果前設計師艾夫協商,擬打造AI版iPhone。 歐新社

本文共556字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

英國金融時報(FT)引述知情人士報導,人工智慧(AI)業者OpenAI正與蘋果前設計師艾夫及軟銀集團創辦人孫正義進行協商,打算成立一家合資企業,打造具iPhone等級的AI裝置,並向軟銀籌資逾10億美元。

知情人士透露,OpenAI執行長奧特曼已接觸艾夫執掌的LoveFrom公司,以催生旗下第一款消費電子裝置。

奧特曼和艾夫已在艾夫的舊金山工作室進行腦力激盪,探討這款以OpenAI技術為主軸的產品將是何種樣貌,目標是打造更自然、直覺的AI互動體驗,一如iPhone藉由觸控螢幕的創新,為行動網路市場帶來莫大的市場潛力。

消息人士說,這項創意發想仍在早期階段,目前在檯面上有許多不同的構思。

軟銀孫正義也有參與討論,計劃讓軟銀持有90%股權的矽智財業者安謀(Arm)也投身這項計畫,並提供金援。消息人士說,奧特曼、艾夫及孫正義已討論成立一家公司,從各自集團找來人才和技術,軟銀將投資逾10億美元。

知情人士也提到,雖然協商非常認真,但尚未達成協議,成立合資企業可能要數個月後才會正式宣布,還要再等上數年才能看到硬體產品上市。

OpenAI、軟銀、LoveFrom都拒絕回應FT的置評請求。


延伸閱讀

軟銀傳有意投資OpenAI 執行長孫正義是ChatGPT重度使用者

傳 OpenAI 洽談出售現有股票 尋求估值衝上900億美元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日官員:無論白宮誰當家 日美都將攜手維護台海和平
下一篇
美國總統大選民主黨換將 童子賢這樣看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!