經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

稱歧視阿拉伯裔問題改善 美國將給以色列免簽侍遇

本文共577字

中央社 華盛頓27日綜合外電報導

美國今天表示,已認定以色列對阿拉伯裔美國人的歧視問題有所改善,因此將開放以色列公民免簽入境,但一些國會議員和社會運動者不同意這項評估。

法新社報導,11月底前,以色列人將可享受與大部分西方國家公民相同的免簽入境美國、最多停留90天待遇。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)表示:「我們已經為這件事努力許久,幾乎10年。我想感謝美國總統拜登對這項新措施的支持,這將進一步加強兩國人民之間的關係。」

為符合美國要求,以色列7月承諾採取平等對待所有美國公民的一系列措施,不歧視巴勒斯坦裔或其他阿拉伯裔美國人以及穆斯林,拜登政府才做出這項決定。

巴勒斯坦社會事務部長馬達蘭尼(AhmedMajdalani)認為,美國的決定似乎是作為允許巴勒斯坦裔美國人進入以色列的「一種獎勵」。馬達蘭尼告訴法新社:「這也證實美國始終與以色列站在同一邊。」

以參議員范霍倫(Chris Van Hollen)為首的民主黨議員發表聯合聲明說:「嚴守對所有美國公民互惠和公平對待的重要信條對美國免簽證計畫(Visa WaiverProgram)完整性至關重要。我們對於政府違反這項原則往下走的決定深表關切。」

經常批評尼坦雅胡的自由派親以色列團體J Street歡迎此舉讓以色列人行旅更容易,但同時表示,為了遷就以色列,美國「顯然開先例扭曲和調整」自己的規定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融時報:菲律賓秘密加固仁愛暗沙擱淺船防解體
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!