經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美大兵闖北韓獲釋 抵達德州軍事基地接受醫療檢查

本文共474字

中央社 聖安東尼奧市28日綜合外電報導

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國二等兵金恩(TravisKing)2個月前跨越兩韓交界進入北韓後遭驅逐出境,今天早上抵達德州一個軍事基地。

CNN引述美國國防部官員的話報導,金恩搭乘的美國軍機降落在聖安東尼奧-桑休士敦堡聯合基地(JointBase San Antonio-Fort Sam Houston)的凱利機場(Kelly Field)。

電視畫面顯示一群人離開停放在基地的一架飛機。金恩預期將在布魯克陸軍醫學中心(Brooke ArmyMedical Center)接受醫療檢查,該中心是聖安東尼奧-桑休士敦堡聯合基地的醫院。女籃明星格林納(Brittney Griner)去年12月美俄換囚獲釋後,結束在俄國的10個月囚禁,也在這家醫院接受治療。

美國政府曾表示,金恩回國後將先接受評估,然後再進行重返社會程序,之後便能與家人團聚。

在南韓服役的金恩先前因為在酒吧鬥毆,與警察發生衝突而被關進南韓監獄,他今年7月被帶往機場準備回美國接受軍事紀律處分時從登機門開溜,隨後參加南北韓非軍事區(DMZ)觀光行程,並越過兩韓交界進入北韓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國政治動盪之下 巴黎把歐洲最大股市寶座還給倫敦
下一篇
微軟創辦人蓋茲強調美國兩黨都支持 樂觀新核電前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!