經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏茲別克首都機場附近倉庫爆炸 釀1死162傷

本文共402字

中央社 塔什干28日綜合外電報導

中亞國家烏茲別克當局今天表示,首都塔什干(Tashkent)的機場附近一座倉庫於昨晚發生爆炸,已造成1人喪命、162人受傷。

法新社與路透社報導,烏茲別克衛生部透過聲明指出,一名少年被掉落的窗框砸中身亡,另有24人住院,但沒有生命危險,還有138人因傷接受治療。

烏茲別克緊急事務部表示,強烈閃電擊中機場區域內的一座倉庫「並引發爆炸,接著形成目前仍在延燒的火勢」。

社群媒體流傳的影片可以看到,現場有火焰和煙霧竄上夜空。

爆炸震碎了機場周邊地區數棟房屋的窗戶,且使建物內部受損。

烏茲別克國家通訊社UzA指出,烏國最大機場「塔什干國際機場」(Tashkent International Airport)維持正常營運。

緊急事務部提到,已在現場設立了實驗室,以對這起爆炸進行調查。

緊急事務部還在通訊應用程式Telegram發文說:「由於緊急事務部人員迅速採取行動,火場面積正縮小。情況已完全獲得控制。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩停火協議談判觸礁 埃及:以色列無意達成協議
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!