打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南韓在杭州亞運擦亮電競強國招牌 盼有助提升國內遊戲產業地位

本文共483字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

遊戲產業主管說,南韓在杭州亞運擦亮電競強國的招牌,許多遊戲項目的參賽者都繳出亮眼成績。

在2018年的雅加達亞運,電競成為表演項目以探索其潛力,如今在2023年的杭州亞運,電競首次成為正式項目,舉辦了七種賽事,其中南韓參與其中四項,分別是英雄聯盟、FIFA Online、快打旋風5、及絕地求生,並在快打旋風項目已勇奪金牌,不負電競強國的名聲。

台灣選手在杭州亞運的電競項目也表現優異,於英雄聯盟賽事挺進金牌戰,將遭遇南韓對手,也已在快打旋風項目拿下銀牌和銅牌。

當談及電競歷史,就不能不提南韓,南韓在90年代末期就開始舉辦業餘電競賽事,這是拜暴雪遊戲「星海爭霸」的高人氣所賜。南韓在1999年成立韓國電子競技協會,於2000年主辦第一屆世界電子競技大賽。

南韓電競產業人士希望國家代表隊能在亞運取得佳績,進一步提升相關產業的地位。

一位產業主管說:「電競已成亞運的正式項目,將把對遊戲的負面觀感轉為正面印象,這也向世界展示南韓在電玩產業的地位,由南韓遊戲公司製作的遊戲已獲選為比賽項目。」

FIFA Online和絕地求生,分別由南韓遊戲業者Nexon和Krafton所研發。

英雄聯盟項目在杭州亞運的比賽場地。歐新社
英雄聯盟項目在杭州亞運的比賽場地。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列空襲加薩走廊 至少60死
下一篇
市場堅信 Fed 9月降息 金價走高...年底衝2,500美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!