經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西班牙14歲少年持刀行凶 校內刺傷5名師生後被捕

本文共529字

中央社 馬德里28日綜合外電報導

西班牙警方表示,一名14歲少年今天在該國南部一所學校持刀刺傷3名教師和2名學生,之後遭到制伏。據同學們形容,這名少年平常「脾氣暴躁」、「性格魯莽」。

警方發言人杜明奎(Adrian Dominguez)在加地斯省(Cadiz)赫雷斯德拉佛朗特拉(Jerez de laFrontera)的案發現場告訴記者,今早學校開始上課後不久,涉嫌犯案的少年就持刀刺傷5名受害者。

杜明奎表示,「警方最後在3樓找到嫌犯。他有2把刀,並用它們來攻擊5名師生。」少年隨即被帶回警局。

據西班牙媒體,其中1名受害教師被刺中眼睛,傷勢嚴重,其餘受害者僅受輕傷。

在暴力犯罪相對罕見的西班牙,這起事件曝光後引發恐慌。

西國電視台播放的畫面顯示,擔心孩子安危的家長們紛紛趕到學校,聚集在被警方封鎖的大門外。

赫雷斯德拉佛朗特拉市長賈西亞-裴拉約(MariaJose Garcia-Pelayo)形容,這起案件「令人心碎,也很引人矚目。所有家長都在學校外面,希望擁抱自己的孩子。」她還說,警方抵達前,老師們已設法從少年手中奪走武器。

幾名學生告訴當地媒體,涉案的少年經常打架、脾氣暴躁。

一名不具名的學生告訴電視台,「我看到那個拿著2把刀的人,他臉上的表情就好像他恨不得刺傷所有人。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日華懇31名議員出席520 中國大陸大使惱羞恐嚇日本公民
下一篇
歐洲能源轉型被現實打臉 多家大型電力公司縮減綠能投資計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!