經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國國務院證實6萬封電郵遭竊 稱不涉機密內容

本文共594字

中央社 記者徐薇婷華盛頓28日專電

美國國務院發言人米勒今天證實,今年稍早微軟(Microsoft)所稱破壞電郵平台的中共駭客,自國務院盜走約6萬封電郵。但他強調,被竊取郵件不涉機密內容。

微軟7月發布聲明,表示一個來自中國、被稱為Storm-0558的駭客組織5月開始利用偽造驗證權杖,入侵約25個組織的Outlook服務電子郵件帳戶,包括美國政府機構。米勒(Matthew Miller)當時證實,國務院6月偵測到「異常活動」,隨即保護系統並通知微軟。

路透社27日引述美國聯邦參議員施密特(EricSchmitt)底下一位曾參與國務院簡報的不具名幕僚,指駭客從10個不同的國務院帳號竊走6萬封電郵;儘管受害者姓名未公開,已知除了一人,其他都隸屬於東亞局底下。

米勒今天在例行媒體簡報會上被問及此事,證實當時約有6萬封電郵遭竊。但他強調,遭盜走內容皆非機密,國務院機密郵件系統並未被駭。

至於國務院是否已判定幕後主使身分,米勒維持先前說法,指美方尚未作出指認,「但如同我先前所說,我們沒有理由懷疑微軟的公開認定」。

美國政府機構遭駭消息時有所聞,根據華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)統計,今年截至8月,美國政府單位遭受近90起重大駭客攻擊,常見來源包括中國、俄羅斯、北韓等。

美國與日本昨天也發出聯合警示,呼籲警戒中國相關駭客集團BlackTech的網路攻擊,被鎖定目標包含政府機關、電力通訊、國防產業等團體。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本央行延後貨幣緊縮政策 日股收漲亞股走勢不一
下一篇
國會大選局勢混亂 法國陷「政」盪 股債爆賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!