經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

7月軍演時墜海 澳洲宣布汰除太攀蛇直升機

本文共470字

中央社 雪梨29日綜合外電報導

澳洲一架MRH-90太攀蛇(Taipan)直升機7月在演習時墜海,機上4人殉職。澳洲軍方宣布提前汰除太攀蛇機隊。

法新社報導,失事直升機7月29日晚間在聖靈群島(Whitsunday Islands)外海參加由美國主導的多國大型「護身軍刀」(Talisman Sabre)軍事演習時發生意外,事發後太攀蛇機隊40多架直升機停飛。

澳洲原訂2024年12月底將太攀蛇機隊除役,這次決定機隊將一直停飛到汰除。

澳洲國防部這次在聲明中說:「到原訂汰除時間前,太攀蛇都不會再執行飛航任務。」澳洲政府表示陸續引進40架美製UH-60M黑鷹直升機,其中3架9月已開始執行任務。

澳洲官員過去就曾抱怨過太攀蛇直升機,覺得維修與料件取得困難。在7月底墜機事故前,太攀蛇機隊今年初就已因一架直升機夜航演訓時發動機故障、機組員迫降海面而停飛1個月。

路透社報導,太攀蛇直升機是總部位於法國、由空中巴士(Airbus)與義大利李奧納多(Leonardo)公司共同持股的NHIndustries公司所研製。澳洲共引進47架太攀蛇直升機,今後將由美製黑鷹直升機取代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西班牙:承認巴勒斯坦建國 是以色列安全保證
下一篇
中日韓高峰會承諾推動共同FTA 並將三邊合作「制度化」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!