經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就是要挺美光 日本政府擬再補助近13億美元

本文共239字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

日經新聞報導,日本經產省將補助美國晶片製造商美光(Micron)設在廣島的工廠,金額上看1,920億日圓(12.9億美元),以強化國內半導體供應鏈。

報導指出,美光的目標是在約2026年前透過在廣島廠新建的生產線,量產先進的DRAM記憶體晶片,因此美光計劃為該廠引進極紫外光(EUV)曝光設備。

美光已宣布計劃在日本投資約5,000億日圓,其中包括廣島。經產省去年已確定將補助美光廣島廠約465億日圓,但鑑於尖端記憶體晶片供應鏈對國家經濟安全的重要性,經產省決定加大支持美光的力度。

日經新聞報導,日本政府計劃加碼補助美光的廣島廠,金額上看1,920億日圓(12....
日經新聞報導,日本政府計劃加碼補助美光的廣島廠,金額上看1,920億日圓(12.9億美元),以強化國內半導體供應鏈。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓鋰電池工廠大火增至22死!多為外國人 消防部門:樓梯往右側死者多
下一篇
韓媒:台積電漲價 可望嘉惠三星

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!