經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴基斯坦2清真寺自殺炸彈攻擊 至少57死60傷

本文共521字

中央社 奎達市/白夏瓦29日綜合外電報導

巴基斯坦警方和衛生官員表示,兩座清真寺今天遭遇自殺炸彈攻擊,導致參加紀念伊斯蘭教先知穆罕默德(Prophet Mohammed)誕辰活動的至少57人死亡、超過60人受傷。

媒體報導,目前沒有任何組織宣稱犯案,其中一起爆炸將數十人困在瓦礫堆下。由於激進分子攻擊激增,在明年1月大選之前,安全部隊面臨更高風險。

路透社報導,根據地方衛生官員拉希德(AbdulRasheed),第一起爆炸發生在西南部俾路支省(Balochistan),造成52人死亡。

高階警官阿邁德(Munir Ahmed)表示:「炸彈客在麥地那清真寺(Madina Mosque)附近一輛警車不遠處引爆炸彈,當時民眾聚集清真寺展開節日遊行。」

根據救援官員,第2起爆炸發生在毗鄰的西北部省份開柏普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa)一座清真寺,奪走5條人命。巴基斯坦電視台Geo News報導,清真寺屋頂坍塌,約30至40人受困瓦礫下。

一名官員表示,這起攻擊包括兩次爆炸,一次在清真寺大門,另一次則在院區內。

漢古縣(Hangu)副縣長艾克巴(Fazal Akbar)表示:「一次爆炸發生在大門處,讓信徒們能夠離開清真寺,因此傷亡人數較低,這是不幸中的大幸。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死
下一篇
章魚漲到比和牛還貴 日本章魚燒業者苦不堪言

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!