經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美聯合汽車工會擴大施壓 新增7000名成員參與罷工

美國最大汽車工人工會-聯合汽車工會(UAW)擴大罷工施壓,今天增加約7000名成員加入抗議底特律3大汽車製造商的行列。(美聯社)
美國最大汽車工人工會-聯合汽車工會(UAW)擴大罷工施壓,今天增加約7000名成員加入抗議底特律3大汽車製造商的行列。(美聯社)

本文共407字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國最大汽車工人工會-聯合汽車工會(UAW)擴大罷工施壓,今天增加約7000名成員加入抗議底特律3大汽車製造商的行列。

法新社報導,聯合汽車工會主席范恩(ShawnFain)鼓勵福特汽車(Ford)和通用汽車(GeneralMotors)在芝加哥和密西根的工人,參加針對底特律「三巨頭」汽車製造商—福特汽車(Ford)、通用汽車和斯特蘭蒂斯集團(Stellantis)的首次聯合罷工,以爭取加薪和其他福利。

范恩今天稍早在YouTube發出的訊息中指出:「我請求福特在芝加哥組裝廠(工人)站出來加入罷工,我也請求通用的藍辛德爾塔鎮區(Lansing DeltaTownship)的工廠工人一起加入罷工。」

這波罷工如計畫於美東時間中午展開。

聯合汽車工會罷工的訴求是未來4年合約加薪4成,但3大汽車製造商同意加薪約2成。

今天的行動讓聯合汽車工會在全美21州參與罷工成員人數超過2萬5000人,相當於聯合汽車工會17%成員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同日第二起火災!印度新生兒醫院發生大火 至少六名新生兒喪生
下一篇
軟銀要砸大錢攻 AI 每年90億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!