經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辛巴威金礦坍塌「至少6礦工死亡」! 尚有15人受困

本文共213字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

南非國家辛巴威首都哈拉雷以西100公里的切古圖(Chegutu),29日上午一處金礦坑發生坍塌事故,造成6人死亡、15人受困。

BBC報導,在礦坑坍塌後,據說有13名礦工順利逃生或獲救,救援人員仍持續尋找受困在地下坑道的工人,目前尚不清楚事故的起因,礦工協會已前往現場調查。

辛巴威擁有大量黃金、白金和鑽石礦產,但採礦方式往往很簡陋,安全規則經常被忽略,因此事故頻傳。2019年,辛巴威中部地區礦坑遭暴雨淹沒,導致數十名礦工溺斃。

辛巴威礦坑坍塌,造成6死15人受困。辛巴威礦工示意圖。歐新社
辛巴威礦坑坍塌,造成6死15人受困。辛巴威礦工示意圖。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開戰至今最嚴重 英國防部:俄軍過去2個月死傷恐逾7萬人
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!