經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電有漲34%空間?美分析師估2025年營收1,000億美元

美國調查研究機構New Street Research估台積電明、後兩年營收將有大反彈。  路透
美國調查研究機構New Street Research估台積電明、後兩年營收將有大反彈。 路透

本文共715字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

獨立研究機構New Street Research忠告投資人,應該忽視台積電(2330)短期表現趨弱,放眼這家全球晶圓代工龍頭可觀的長期成長機會。

根據巴隆周刊報導,New Street Research分析師費拉古(Pierre Ferragu)29日發出最新研究報告,重申他對台積電的「買進」投資評級,目標價700元。這個目標價折合目前台積電ADR在美國股市的交易價格,大約還有34%上漲空間。

費拉古在報告中寫道:「我們預期明年台積電的營收將強勁反彈,並且在2025年達到1,000億美元。」「經過整體考量,我們對這個信念很安心。因為台積電的大客戶全是我們所熟知的,將來就看這些客戶如何貢獻台積電的成長。」

台積電ADR 29日收盤上漲1.1%,報87.32美元;在台北股市,台積電28日上漲0.2%,收每股523元。

在先進製程市場獨佔鰲頭的台積電,今年7月下修全年財測指引,預測今年美元營收將年減10%。費拉古估計,今年台積電營收會跌至680億美元,這與去年台積電營收760億美元相比,正符合台積電目前的財測指引。他認為,今年營收下滑主要原因是廣泛基礎上,智慧手機、電腦、消費電子產品的晶片需求全都走弱。

費拉古看準2025年台積電營收大反彈,是基於智慧手機和個人電腦將因庫存變少後,出現周期性的需求改善。另外,資料中心市場的強勁成長也能嘉惠台積電,輝達(Nvidia)、邁威爾科技(Marvell Technology)、博通(Broadcom)、超微(AMD)這些資料中心晶片供應要角,都是台積電的客戶。

費拉古在報告中說,「今年台積電的營收減少是周期性的」,「我們的分析支持前述的兩年營收預測,以及台積電的強健長期成長展望」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看特斯拉挑戰者 Fisker 破產 NVIDIA 投資人應有何警惕?
下一篇
美元兌歐元走貶 美零售數據疲弱 強化 Fed 降息可能性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!