經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲提前汰除太攀蛇直升機隊 400名支援人力失業

本文共767字

中央社 巴黎30日綜合外電報導

澳洲政府昨天宣布,7月發生致命墜海事故的MRH-90太攀蛇(Taipan)軍用直升機隊將提前一年除役。這款直升機的歐洲製造商總裁今天說,約400位在澳洲的支援人力因此面臨裁員。

澳洲軍方一架MRH-90太攀蛇直升機7月29日參加美國主導的多國「護身軍刀」(Talisman Sabre)軍事演習時發生墜海意外,機上4人殉職。當時澳洲政府便讓機隊停飛,直到詳細事故調查結果出爐。

不過,澳洲國防部長馬勒斯(Richard Marles)昨天宣布,原定明年12月才汰換的太攀蛇機隊已不會復飛,墜機事故調查則預定持續至明年大部分時間。但他在聲明中也說,機隊提前除役並非對事故調查結果有預設看法或任何暗示。

MRH-90太攀蛇直升機製造商NHIndustries總裁艾羅修(Axel Aloccio)接受路透社電話訪問時表示,由於澳洲決定提前汰除機隊,因此當地支援人力網已不再有存在必要。

他說:「我們立即的顧慮,是如何支援因這項決定衝擊到的約400名澳洲航太業勞工,因為我們原本內部安排是支援澳洲機隊直到明年底。」

「(澳洲)決定讓這款NH90直升機提前一年汰除,將立即衝擊到這400名勞工,他們將因此被解僱。」MRH-90太攀蛇是NHIndustries的NH90直升機澳洲版。

澳洲國防部的一名發言人則表示:「MRH-90太攀蛇的人力擁有高度技能,國防部正與業界夥伴合作,以確保這些人在職能過渡期間得到支援。」

艾羅修並且反駁澳洲停飛MRH-90太攀蛇的決定與這款直升機的任何安全疑慮有關。他說,澳洲主導的官方調查仍在進行中,工程師至今未發現任何故障問題。

艾羅修也是NHIndustries主要股東公司空中巴士(Airbus)的NH90計畫負責人。他表示:「現階段調查並未確認任何特定技術問題。我們也不認為NH90的安全性受到威脅。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國大灑幣發獎勵金 南韓對美直接投資衝35年來最高
下一篇
歐洲能源轉型被現實打臉 多家大型電力公司縮減綠能投資計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!