打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

歐盟盯AI晶片反競爭行為

本文共398字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

歐盟已經開始檢視人工智慧(AI)晶片市場是否有反競爭的狀況,而目前這塊市場由輝達(Nvidia)所獨霸。彭博新聞報導,歐盟執委會非正式徵詢各有關方面意見,了解繪圖處理器(GPU)產業有無濫用市場權力的操作,以便評估未來需不需要介入。

透露消息的知情人士對彭博說,歐盟這些非正式的初步調查,或許並不會導致後來發動正式調查或是罰款。然而一旦演變成正式的反托辣斯調查,違法的企業將面臨被強制改變營運做法,以及最高10%全球年營收的罰款。

除了歐盟,法國當局也有類似的調查。法國有關機關已訪調AI業界人士,了解輝達在AI晶片上的關鍵角色、定價政策、晶片短缺對價格的影響等。

上周稍早,法國監管競爭的機關宣布,他們突擊檢查一家公司的辦公室,因為該公司涉及「在顯卡產業內,進行反競爭操作」。法國官方沒有指名公司,華爾街日報則是報導,輝達在法國的辦事處正是突擊的目標。沒多久,歐盟的反托辣斯執行單位也傳出有調查動作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美32歲男子行刑式槍殺妻子和4幼童!5人全都頭部中彈亡
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!