經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這家訂房網第2季獲利大增51% 卻遭飯店業者指控欠錢不還

許多與Booking.com合作的飯店業者接連到臉書社團抱怨,他們已好幾個月沒收到這家訂房網該付給他們的款項。  路透
許多與Booking.com合作的飯店業者接連到臉書社團抱怨,他們已好幾個月沒收到這家訂房網該付給他們的款項。 路透

本文共599字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

許多與Booking.com合作的飯店業者接連到臉書社團抱怨,他們已好幾個月沒收到這家訂房網該付給他們的款項,這個情況在泰國、印尼、歐洲尤其多,大家對欠款原因議論紛紛。Booking.com則宣稱,沒付款是「技術問題」。

英國衛報報導,一般來說,若消費者透過Booking.com訂房並付訂金,這筆金額在扣除佣金後,會再匯給飯店業者。但Booking.com的合作夥伴自7月以來就說他們沒收到款項,有些店家沒收到錢的時間點更早。這代表Booking.com持續收到消費者的錢,但不一定會把錢匯給飯店業者。

Booking.com母公司8月公布的第2季營收,較去年同期增加27%至55億美元、獲利更勁增51%至13億美元。執行長Glenn Fogel表示,訂房過夜的天數和總預訂量都優於預期。

在泰國帕岸島經營旅館的英菲爾德(Loren Infeld)說,Booking.com 4月中就停止支付他旗下其中一間旅館的費用。他租了Loud滿月海灘飯店所在地的大樓。英菲爾德說,在Booking.com停止付款後,他被迫用自掏腰包來付租金和其他成本,導致他的存款只剩3美元。

英菲爾德說,該公司欠他約12.5萬泰銖(3,500美元),在泰國當地是一筆不小的金額。

他說,由於付不出租金,這棟大樓此後就被屋主收回,他只好另謀生路。在這過程中,令他感到挫折的其中一件事就是,他無法聯繫到Booking.com的任何人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸怎麼看俄朝簽新協議?CNN:沉默背後可能保持警惕
下一篇
韓媒:台積電漲價 可望嘉惠三星

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!