打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 15 Pro 交貨時間逐步改善 但 Pro Max 仍得等上46天

消費者在北京的蘋果商店購買最新iPhone 15系列手機。 歐新社
消費者在北京的蘋果商店購買最新iPhone 15系列手機。 歐新社

本文共754字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

iPhone 15系列推出後,目前的到貨時間正開始改善,但還沒有縮短至與去年iPhone 14系列推出時同期的到貨時間相同。

摩根大通的產品可得追蹤第三周數據顯示,交貨時間已開始縮短。這和前幾年的交貨時間軌跡差不多。

根據這項追蹤指標,在過去一周,到貨時間縮短四天,其中多數是高階機款的交貨時間改善,而Pro以外機款的交貨時間大致不變。

以全球而言,在產品推出後第三周,訂購iPhone 15和iPhone 15 Plus後送貨到家的時間為17天,和第二周相同;iPhone 15 Pro的到貨時間則從36天縮短至29天,Pro Max從54天縮短至46天。

相較下,iPhone 14去年在推出後第三周, iPhone 14和Plus的到貨期分別為3天和0天;Pro和Pro Max 分別為31天與39天。

AppleInsider見到的摩根大通報告顯示,非Pro機款的交貨時間長「至少部分歸因於現已解決的供應量提升問題」,至於Pro機款交貨時間長,「可能受到早期訂單動能和供應成長減緩的共同影響」。

在美國,iPhone 15和15 Plus在第三周的交貨期維持在15天,Pro和Pro Max則分別縮短至28天與35天,較先前的54天和61天改善。

在中國大陸,入門款機型到貨期維持在21天,Pro機款則有改善,Pro從36天縮短至29天,Pro Max從50天減少至43天。

歐洲的追蹤數據顯示,在德國,所有iPhone 15系列交貨期都縮短,非Pro機款從17天縮短至15天,Pro和Pro Max分別縮短至32天與42天,低於先前的37天與48天。

在英國,iPhone 15和Plus交貨期分別為15天,Pro和Pro Max分別縮短至28天與44天。


延伸閱讀

i15過熱!蘋果:與晶片無關 業界:還台積電一個公道

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本山形遭遇大雨河水溢堤 新幹線部分區間停駛
下一篇
機票要降價啦!航空公司正為疫後報復性旅遊告終做準備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!