經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英軍工巨頭BAE拿下AUKUS核動力攻擊潛艦合約 總價高達39.5億英鎊

本文共514字

聯合報 編譯盧思綸 / 即時報導

英國金融時報報導,英國軍工巨頭英國航太系統公司(BAE Systems)拿下「澳英美三方安全夥伴關係」(AUKUS)核動力攻擊潛艦SSN-AUKUS合約,總價高達39.5億英鎊。

今年3月美國、澳洲和英國公布AUKUS挹注計畫,研擬2030年前提供澳洲核動力潛艦,以抗衡中國在印太平洋日益擴大的勢力。

BAE提到,AUKUS資金涵蓋到2028年前的開發工作,有利周詳規劃潛艦設計,同時著手長前置作業時間的採購流程。

BAE執行長伍德本(Charles Woodburn)認同資金將加強政府對英國潛艦企業的支援,促進軍工設計更加成熟,並且投資關鍵技術和設施。

國防大臣夏普斯(Grant Shapps)在1日保守黨大會開始前談到,「核動力攻擊潛艦將提升皇家海軍維持海下戰術優勢的能力,在國際社會愈趨未知與危險之際,支援國軍因應世界各地的新興海事力量。」

SSN-AUKUS的設計將以英國新一代潛艦為主,取代現行的機敏級艦艇(Astute class)。除此之外,英國和澳洲均將部署SSN-AUKUS,首批預計2030年底交付。

另一方面,潛艦合約有望帶動BAE工廠所在地坎布里亞(Crumbia)的投資景氣,同時創造超過5,000個工作機會。

英國軍工巨頭英國航太系統公司拿下「澳英美三方安全夥伴關係」核動力獵殺潛艦SSN-...
英國軍工巨頭英國航太系統公司拿下「澳英美三方安全夥伴關係」核動力獵殺潛艦SSN-AUKUS合約,總價高達39.5億英鎊。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界快速老化 基金經理稱美國國債的風險大到不適合持有
下一篇
美降息走向克魯曼也沒頭緒 債券交易商對下調2碼預期變淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!