經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高階iPhone15需求暢旺交貨長 法人:代工廠營運可期

本文共828字

中央社 記者鍾榮峰台北2日電

蘋果(Apple)iPhone15系列何時能入手備受關注,外資法人和國外科技網站分析美國、中國、日本等主要市場,高階版iPhone 15 Pro系列交貨時間開始縮短,不過頂級版iPhone 15 Pro Max等待到貨時間仍需要40多天。

法人分析,高階版iPhone 15系列到貨時間仍長,意味著市場需求高於預期,有助關鍵供應鏈包括鴻海、大立光等、以及鴻海旗下工業富聯、中國立訊精密等營運表現。

觀察iPhone 15系列組裝代工供應鏈,國外媒體和外資法人評估,高階iPhone 15 Pro代工廠為鴻海與和碩,頂級版iPhone 15 Pro Max主要組裝廠為鴻海及立訊精密。

在比例分配上,市場預期鴻海在iPhone 15整體組裝代工比重約58%至60%,立訊精密占比約28%至30%,和碩占比約13%。

美系外資法人1日報告指出,iPhone 15系列15日開放預購後截至9月29日大約2週時間,在美國市場,等待iPhone 15 Pro Max到貨時間長達38天,創7年來最長,iPhone 15和15 Plus機種在美國市場到貨時間拉長至14.5天。

至於中國市場,美系外資法人表示,iPhone 15 ProMax等待到貨時間更是拉長至43.5天,iPhone 15和15Plus到貨時間維持在22天左右。觀察日本市場,iPhone15 Pro Max等待到貨時間也長達44.3天,iPhone 15 Pro機種需要等待37天。

國外科技網站Appleinsider於美國時間1日引述摩根大通(J.P. Morgan)的產品到貨追蹤數據報導分析,iPhone 15系列交貨時間開始緩和,過去1週交貨時間大約縮短4天,高階版iPhone 15 Pro系列交貨時間趨於穩健,非Pro機種交期並未有太大改變。

Appleinsider引述摩根大通分析報告提到,高階版iPhone 15 Pro交期長,可能是早期訂單動能和供應鏈爬升較緩的雙重因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李強訪澳洲 北京:中澳堅持全面戰略夥伴關係定位
下一篇
微軟創辦人蓋茲強調美國兩黨都支持 樂觀新核電前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!