經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

直播平台17LIVE有望在星國掛牌上市!這業者提出近10億星元收購

串流娛樂平台17LIV獲得新加坡SPAC業者提出近10億星元收購交易案。中央社
串流娛樂平台17LIV獲得新加坡SPAC業者提出近10億星元收購交易案。中央社

本文共749字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

新加坡上市企業祥峰科技收購企業公司(Vertex Technology Acquisition Corporation)已提議收購台灣直播串流平台17LIVE,後者成為新加坡第一家空殼公司展開收購的目標。

根據新加坡交易所公告的聲明,由淡馬錫支持的Vertex Tech提議與直播平台17Live Inc.進行業務合併。Vertex Tech是所謂的特殊目的收購公司(SPAC)。

Vertex Tech在聲明中表示,將以9.251億星元(6.76億美元)收購17Live,擬議合併交易後的業務估值可高達11.6億星元。這筆交易尚需獲得新交所和Vertex Tech股東於臨時股東大會批准。

彭博資訊稍早引述知情人士的法報導,17Live Inc.即將與Vertex Tech達成合併協議,可能成為新加坡第一宗「去SPAC流程」(de-SPAC)的交易。

17LIVE是藝人「麻吉大哥」黃立成和友人共同成立的直播平台,靠著美女直播打出名號,2018年曾經赴美國紐交所上市,但以失敗告終。接著在2020年11月,17LIVE宣布黃立成配合公司回購股份計畫,將全數股權售回予公司,並辭去公司所有職務,等於是「裸退」。

這樁擬議中的交易代表是新加坡SPAC產業的一項重要發展,因為星國正與香港爭相成為亞洲的SPAC重鎮。雖然香港在設定法規與讓第一家空殼公司上市方面仍落後於新加坡,但香港近來宣布第一樁SPAC合併案,比新加坡超前一步。

根據彭博報導,Vertex Tech是由淡馬錫控股子公司Vertex Venture Holdings所出資,並在2022年1月透過IPO籌得約2億美元資金,是新加坡交易所在2021年准許空殼公司掛牌上市後,新加坡的第一家特殊目的收購公司。

Vertex股價今年迄今上漲約6.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國主辦歐洲政治共同體峰會 強化英歐安全合作
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!