經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墨西哥卡車翻覆 赴美古巴移民10死

本文共563字

中央社 中央社

(中央社墨西哥圖斯特拉古鐵雷斯1日綜合外電報導)墨西哥當局表示,一輛載有古巴移民的卡車今天在墨國南部翻覆,造成10人死亡、17人重傷,這是最新一起涉及赴美移民的致命事故。

美聯社指出,墨西哥移民單位表示事發時載有27名移民的卡車顯因超速致失控,司機事發後逃離現場。墨國南部奇亞帕斯(Chiapas)州的民防官員表示,事故發生於1日在鄰近皮希希亞潘(Pijijiapan)鎮的一條高速公路上。

一名州檢察官辦公室的工作人員表示,移民們是向經過的車輛攔路搭便車。照片顯示卡車側翻在路旁,貨櫃箱破裂解體,罹難者倒臥路面。

法新社引述墨西哥地方當局通報指出,事故發生在墨國南部鄰近瓜地馬拉的奇亞帕斯(Chiapas)州。

檢察官辦公室不願具名的消息人士告訴法新社,罹難者顯係來自古巴且全都是女性,包括一名未成年人。

事故發生在皮希希亞潘鎮(Pijijiapan)和托納拉(Tonala)間一條太平洋海濱的高速公路,移民常試圖假道前赴美國,華府對此也日漸關注。

卡車的部分車身為木製,翻覆後車身已毀,移民們的衣物與背包等散落一地。

古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)對這場悲劇表示哀悼,並表示駐墨西哥的使館正提供援助。

就在9月28日,奇亞帕斯州北部市鎮梅斯卡拉帕(Mezcalapa)才有2名移民死於卡車翻覆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩中國籍男子東京巴士衝突 傷者送醫警逮持刀嫌犯
下一篇
國會大選局勢混亂 法國陷「政」盪 股債爆賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!