經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幾經延宕 印尼總統為雅萬高鐵正式營運揭幕

本文共390字

中央社 雅加達2日綜合外電報導

印尼總統佐科威(Joko Widodo)今天為雅萬高鐵正式營運揭幕,這項幾經延宕、耗資73億美元的高鐵計畫由中國承建,連接印尼首都雅加達和另一座大城萬隆(Bandung)。

路透社報導,這條全長142公里的鐵路是佐科威的旗艦基礎建設計畫之一,也是中國「一帶一路」倡議的一環,在興築過程中遭遇土地問題、疫情導致工程進度延遲和成本膨脹等問題。

印尼政府將原訂2019年通車卻延至今日才啟用的雅萬高鐵命名為Whoosh。

佐科威說:「這個名字的靈感源自於高速列車疾馳的呼呼聲。」

佐科威表示,雅萬高鐵的最高行駛速度可達每小時350公里,並稱「將我們的大眾運輸現代化對環境友善」。

負責相關計畫的印尼海洋事務與投資統籌部長盧胡特(Luhut Binsar Pandjaitan)說,自9月第2週開始的免費試乘服務將延長,10月中旬開始收費。

這條鐵路是由印尼和中國企業組成的財團負責建造。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南非30年來首見聯合政府 拉瑪佛沙成功連任總統
下一篇
教宗G7演說談AI危害 促禁用致命自主武器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!