經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南半導體熱 韓廠Hana Micron擬砸10億美元在當地生產晶片

本文共461字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

越南掀起晶片投資浪潮,繼美國半導體業者艾克爾(Amkor)與邁威爾(Marvell)將在當地擴產後,三星供應商Hana Micron也打算斥資10億美元在越南生產晶片。

日經新聞報導,從事晶片封裝與記憶體生產的Hana Micron表示,新廠預定2025年前投產,正把設備移往北江省的第二家工廠,並與客戶訂下繁忙的審查時程。北江省有三家蘋果供應商設廠,相鄰的北寧省則生產三星的大部分手機。

有鑑於越南多省6月初電力短缺,限電好幾小時,北江省官網表示,南韓業者Hana Micron獲得該省的特別關注,將提供水電等,以確保這家公司持續生產。該網站並說:「另一家由台灣投資的半導體工廠」,將在2024年開始運作。

近來的半導體投資案替全球晶片商和越南提供動能,地緣政治促使全球晶片生產商分散供應鏈,越南則是吸引半導體投資多年來缺乏進展,趁此機會向業者招手。

然而挑戰猶存,三星電子婉拒越南當局興建晶片廠的要求,知情人士透露,三星在越南「已經投資太多」。另外,英特爾(Intel)是越南最大的晶片投資者,該公司近來選擇在馬來西亞大擴產。

三星供應商Hana Micron打算斥資10億美元在越南生產晶片。路透
三星供應商Hana Micron打算斥資10億美元在越南生產晶片。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本自民黨總裁選舉 岸田挑戰者們事實上開跑
下一篇
整理包/日圓貶勢仍不消退...貨幣弱勢下給日本帶來哪些影響?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!