打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

塞爾維亞減少與科索沃邊界兵力 巴爾幹情勢降溫

本文共307字

中央社 貝爾格勒2日綜合外電報導

在白宮呼籲塞爾維亞撤離部署在科索沃邊界附近的大批部隊後,塞國武裝力量參謀首長莫伊西洛維奇今天表示,部署在該地區的塞國部隊數量已恢復正常。

法新社報導,莫伊西洛維奇(Milan Mojsilovic)指出,在科索沃邊界附近的塞國部隊數量已從8350人減至4500人。

他還說:「這意指(該地區)的常規部隊數量。負責確保與科索沃行政邊界的(塞爾維亞陸軍)部隊…行動狀態已恢復正常。」

科索沃一名員警9月24日遭襲擊身亡,接著靠近塞爾維亞邊界一座村莊的修道院爆發槍戰,是科索沃局勢近年最嚴重的一次惡化。

白宮9月29日表示,在科索沃邊界偵測到大批塞爾維亞部隊集結,敦促塞爾維亞撤離軍隊,以免在發生致命衝突後破壞局勢穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技股財報好壞夾雜 亞股跟進美股收低
下一篇
全球經濟軟著陸 機率增 G20財金領袖示警地緣政治風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!