打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

特斯拉Q3交車量比預期差 重申今年總交車目標不變

提要

僅43.5萬輛 較Q2減少近7% 產量同步下滑 重申全年交付180萬輛目標不變

電動車大廠特斯拉(Tesla)2日公布,上季總交車量。路透
電動車大廠特斯拉(Tesla)2日公布,上季總交車量。路透

本文共653字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

電動車大廠特斯拉(Tesla)2日公布,上季總交車量為43萬5,059輛,低於第2季的46萬6,140輛,也不如市場預期,但特斯拉重申今年總交車目標不變。

在截至9月30日的第3季期間,特斯拉交車量比第2季少了將近7%,也不如LSEG訪調分析師預估的45萬9,949輛,甚至比最不看好的分析師預估的44萬2,000輛還差。至於上季總產量為43萬488輛,比去年同期的36萬5,923輛多,但也低於第2季的47萬9,700輛,這意味特斯拉上季的交車量和產量都較前一季「倒退嚕」。

特斯拉交車量
特斯拉交車量

但特斯拉在聲明中表示,今年交付180萬輛車的目標並未改變。該公司定18日公布上季財報。

特斯拉先前已連四季刷新交車量紀錄,但受工廠部分停工影響,這個勢頭顯然已經在上季止步。特斯拉在今夏關閉部分設施以進行生產線升級。馬斯克早已警告這會拖慢生產速度。再者,隨通膨繼續打擊家庭預算,消費者購買汽車這類大型物品的意願下降。

馬斯克1月時曾告訴投資人,特斯拉今年可能生產200萬輛車,接著在7月又說,將維持先前180萬輛車的目標。即使產量放緩,特斯拉仍致力維持銷售量在高檔;為因應高通膨和高利率,特斯拉全年都在降價促銷。

Robert W. Baird分析師卡羅上周告訴客戶:「原訂的工廠停工和需求因素,使華爾街對特斯拉的交車量感到不確定」。他預估特斯拉上季交車量為43.92萬輛。

特斯拉在美國市場已見放緩,但Canalys研究公司在報告中仍說有成長的跡象。部分分析師相信,特斯拉的工廠升級後,有助帶動第4季的交車量回升,特斯拉將能生產更優質車款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IMF上調印度經濟成長預測 莫迪歸功在印度製造計畫
下一篇
英鎊升破1.3美元!因通膨未降溫 英國央行8月難降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!