經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲叢林大火難滅 當局要未撤離民眾設法避難

本文共549字

中央社 雪梨3日綜合外電報導

溫暖陣風助長澳洲東部維多利亞州「非常棘手」的叢林大火下,消防人員今天警告民眾趕緊撤離,若已來不及撤離就應設法避難。

法新社報導,維多利亞州(Victoria)鄉村消防局(Country Fire Authority)局長赫弗南(JasonHeffernan)表示,有約650名消防人員試圖撲滅橫跨1萬7000公頃土地的火勢。

他表示,維多利亞州首府墨爾本(Melbourne)以東約250公里的東吉普斯蘭(East Gippsland)周遭,陣風風勢據報高達每小時80公里。

緊急服務部門對9個鄉村地區發布了撤離令,說大火「威脅著住家和性命」。

另外7個地區若有民眾尚未撤離家園,則被通知立即避難,因為「安全離開此區的時機已經過去了」。

赫弗南告訴澳洲廣播公司(ABC)說:「我們在主要火線之前已經碰到多場個別火災,消防人員正在盡最大努力控制火勢,但這非常具有挑戰性。」

「事實證明情況非常棘手,大火在私人土地和松樹林中燒著。因此,接下來幾個小時,對於在現場的消防員來說,情況仍非常具有挑戰性。」

他表示,傍晚的降雨預期將有助於減緩火勢。

另外,塔斯馬尼亞州(Tasmania)緊急服務部門表示,弗林德島(Flinders Island)一個地區的叢林大火已經「失控」,但最近的降雨減緩了火勢蔓延。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習蒲罕見相擁 路透:不及冷戰社會主義國家領袖情誼
下一篇
Fed官員表態不急著降息 利率應維持高檔更久…

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!