打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本9月均溫24.91度 創觀測史百年高溫紀錄

本文共468字

中央社 東京3日綜合外電報導

日本氣象廳表示,日本今年9月平均氣溫高達攝氏24.91度,比往年同期上升2.66度,改寫2012年9月所觀測到的最高紀錄,再創1898年開始統計以來歷史新高。

讀賣新聞、朝日新聞報導,日本今年9月的平均氣溫為24.91度,在此之前,9月最炎熱紀錄為2012年9月創下的23.76度,其次為1999年的23.68度。

從地區來區分的話,今年9月東北地區氣溫比往年高3.4度為各地區之首,其次為關東甲信地區升高3.3度,北陸地區也增加3.2度。

日本全國153個具50年以上氣溫統計數據的觀測地點中,有101處的9月平均氣溫創歷史新高。

日本氣象廳指出,西風帶較往年北偏且太平洋高壓在日本東方增強,使得暖空氣更容易籠罩日本。另外,從夏季開始持續維持高溫的海水也被認為是因素之一。

由於日本附近海域9月僅生成較少的兩個颱風,造成海水幾乎未受攪動,讓海面水溫難以下降。

根據統計,日本近海9月平均海面水溫比往年上升1.6度,也是1982年開始統計以來的9月新高,大氣升溫進一步引發高溫現象。

因此,氣象廳預測日本全境10月平均氣溫也將高於往年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IMF上調印度經濟成長預測 莫迪歸功在印度製造計畫
下一篇
英鎊升破1.3美元!因通膨未降溫 英國央行8月難降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!