經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

俄媒:普亭可能11月表態拚連任 為再執政6年鋪路

本文共459字

中央社 莫斯科3日綜合外電報導

俄羅斯「工商日報」(Kommersant)今天報導,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)可能很快會表態將在明年總統選舉競選連任,為掌權到2030年鋪路。

根據路透社消息,工商日報引述與俄國政府關係密切的不具名消息人士說法報導,官員推測蒲亭可能會在11月的會議中宣布參加明年3月的總統選舉。

不過這家在俄羅斯深受敬重的媒體也報導,蒲亭在會議上的行動也存在其他可能性,一切看他最後決定為何。

俄羅斯首任總統葉爾欽(Boris Yeltsin) 在1999年底交棒給蒲亭。蒲亭擔任領導人的時間比自史達林(JosefStalin)以來任何其他俄羅斯統治者都長,甚至超過了布里茲涅夫(Leonid Brezhnev)的18年。

蒲亭本月7日將過71歲生日。

儘管許多外交官、情報員和官員都曾表示,他們預料蒲亭將終身掌權,但他參與明年總統選舉的計畫尚未獲得證實。

蒲亭上個月表示,唯有在國會宣布舉行總統選舉後,他才會宣布自己的計畫。克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)上個月說,如果蒲亭決定參選,沒有人能夠與他競爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「中國人民的老朋友」季辛吉 被利用價值雖減不滅
下一篇
促成大陸開放和美蘇和解的推手 季辛吉縱橫外交界數十載 褒貶不一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!