經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鐵了心認賠殺出?巴菲特的波克夏再出脫510萬股HP股票

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司,最近又再賣掉510萬股惠普(HP)股票,價值約1.42億美元。 美聯社
「股神」巴菲特執掌的波克夏公司,最近又再賣掉510萬股惠普(HP)股票,價值約1.42億美元。 美聯社

本文共536字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司,最近又再賣掉510萬股惠普(HP)股票,價值約1.42億美元;波克夏持續調降對這家個人電腦與印表機製造商的投資部位。

根據波克夏2日稍晚向美國證管會(SEC)提交的監管文件,波克夏9月28日、29日和10月2日賣出惠普股票510萬股,平均價格在每股25.75美元左右。惠普股價2日收盤下跌0.1%報25.67美元。

波克夏再售出這批股票後,持有的惠普股票降至1.009億股,價值約26億美元,股權占比10.2%。在波克夏9月開始出脫持股前,共持有約1.2億股惠普股票。

波克夏在2022年初開始買進惠普股票,當年4月停止累積。之後一直抱著,直到上月才開始有動作,逐步出脫部分持股。這可能是執行長巴菲特計畫持續減碼惠普的指標。

過去一年裡,巴菲特對U.S. Bancorp和Bank of New York Mellon也明顯減少持股部位。

巴隆分析,巴菲特買賣股票都希望儘可能安靜進行,但波克夏在惠普的股權比重超過10%,依SEC規定,有任何持股變動必須在兩個工作天內申報。也就是下次波克夏再賣惠普股票時,仍需要快速揭露。一直要到低於9,900萬股時,買賣才不必報知證管會。

巴隆估計,波克夏買進價格是在每股30美元出頭,代表最新的賣股可能是認賠出售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克與阿根廷新當選總統社群媒體頻互動
下一篇
營收增速放緩到2020年來最慢 博通 CEO 期待 AI 救場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!