打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

彭博點名協助華為設晶片廠 漢唐、崇越:未違反規定

本文共346字

中央社 記者張建中台北3日電

彭博報導,台灣數家廠商正在協助華為替中國深圳地區一個不為人知的晶片工廠網絡打造基礎設施。被點名的漢唐及崇越科技一致表示,沒有違反規定情事。

報導指出,深圳鵬新旭和鵬芯微與華為合作建造晶片製造設施,其中,鵬芯微於去年遭美國列入黑名單,但漢唐和崇越等台灣廠商人員卻出現在深圳與華為相關的工地。

漢唐今天表示,從未與華為簽訂任何工程合約,旗下子公司江西漢唐先前有承接深圳昇維旭有關內裝改造工程,依約施作。漢唐成立以來,所有投資與業務都遵守國家政策與法令。

崇越則指出,2022年初取得鵬芯微的廢水處理工程訂單,並未提供半導體材料或設備,且當時鵬芯微尚未列入黑名單。

崇越強調,環保工程不是關鍵性材料,並未受到美國禁令管制,取得的鵬芯微廢水處理工程案不受影響,持續進行中。不過,未來合作案將審慎評估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳輝達明年第1季 將針對大陸市場推出RTX 5090 D顯示卡
下一篇
經典鞋款熱賣 愛迪達夠利上調財測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!