打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普誇口海湖莊園價值18億美元 自家集團打臉實價只有百分之一

本文共281字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

美國前總統川普被控長年蓄意吹捧名下房地產的價值,涉及詐欺,各界紛紛將焦點擺在位於佛羅里達州的海湖莊園(Mar-a-Lago),赫然發現川普的報價比法官認定的價格相差100倍,而法官的報價正是川普集團也承認的市價。

川普在社群媒體上寫道:「黨派立場鮮明的民主黨籍法官認定海湖莊園只值1800萬美元,其實可能是這個價的100倍」。

法官報價時詢問過棕櫚灘郡的不動產鑑價業者,得到自2011至2021年間,價格在1800萬至2800萬美元之間,跟川普自稱的18億美元相差100倍。而且,2020年,川普集團的代表也簽字認可棕櫚灘郡的不動產鑑價,海湖莊園市價2700萬美元。

美國錢總統川普位在佛州的海湖莊園宅邸。(美聯社)
美國錢總統川普位在佛州的海湖莊園宅邸。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菅義偉7/25以日相特使身分 出席越共總書記國葬
下一篇
韓國三星電子重啟勞資協商 工會:與資方談判無果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!