經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

撿便宜趁現在?中古勞力士價格持續下跌

本文共556字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

最新公布的二手名表交易資料顯示,高檔名表勞力士(Rolex)的價格在上月持續走疲,但入門級和卡地亞(Cartier)、歐米茄(Omega)等品牌的價格則相對抗跌。

彭博資訊報導,追蹤二手市場名表交易價格的彭博Subdial Watch指數在9月下跌2.1%,其中勞力士價格次指數下跌2.2%,跌得比大盤還多。相較下,追蹤前100大入門級品牌手表價格的次指數在上月僅跌0.8%,這些手表價格通常低於7,500英鎊(9,120美元)。彭博Subdial Watch指數涵蓋勞力士、百達翡麗 (Patek Philippe) 和愛彼 (Audemars Piguet) 等50款交易額最大的手錶。

在新冠疫情期間,勞力士、百達翡麗及其他高檔名表在二手交易市場的價格飆漲,甚至創下歷史新高價位,但在利率續升和許多加密幣暴跌的情況下,這些高檔名表的二手價格自去年4月起大幅回落。

以各品牌來看,追蹤卡地亞中古表價格的次指數小跌0.4%,抗跌度最高;歐米茄下跌1.2%,勞力士旗下的中價位品牌帝舵表(Tudor)則下跌1.8%。在過去六個月,低價入門級手表的二手價格表現,優於大盤和勞力士及百達翡麗等高檔名表。

此外,Subdial Watch指數在六個月內大跌約5%,反觀在同一期間,前100大入門款手表價格次指數僅下跌0.7%。

勞力士中古表價格次指數在9月下跌2.2%,跌幅比大盤指數Subdial Watc...
勞力士中古表價格次指數在9月下跌2.2%,跌幅比大盤指數Subdial Watch指數的2.1%還多。相較下,追蹤前100大入門款手表的次指數僅跌0.8%。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/消弭全球兩性不平等 WEF評估須費時134年
下一篇
Fed 決策/數據將決定今年僅只1次的降息是否挪到大選過後

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!