經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

不顧俄羅斯警告 亞美尼亞國會批准加入國際刑事法院

本文共420字

中央社 葉里凡3日綜合外電報導

俄羅斯國家新聞社報導,亞美尼亞國會今天通過國際刑事法院(ICC)創立章程,以將自身納入荷蘭海牙ICC的管轄範圍。

法新社報導,亞美尼亞國會今天針對是否批准ICC創立章程「羅馬規約」(Rome Statute)進行表決。現場轉播顯示,國會議員以60票贊成、22票反對批准章程,反對者主要是在野黨議員。

路透社報導,亞美尼亞的盟邦俄羅斯曾強烈反對葉里凡加入ICC。由於莫斯科入侵烏克蘭,以及亞塞拜然奪回30多年來由亞美尼亞裔掌控的納戈爾諾.卡拉巴赫區(Nagorno-Karabakh,簡稱納卡區),這2個盟邦的關係出現惡化。

此外,國際刑事法院3月以俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)被控非法將烏克蘭兒童運送到俄國,犯下戰爭罪為由,對他發布逮捕令。

亞美尼亞加入ICC,意味一旦蒲亭踏上亞美尼亞領土,葉里凡將有義務逮捕他。

莫斯科當局曾於3月警告,亞美尼亞一旦加入ICC,將面臨「嚴重後果」。葉里凡則表示,已和俄國討論加入的計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其宣布伊朗總統來訪行程有變 尚未說明原因
下一篇
沙烏地阿拉伯推動石油需求成長 聚焦貧窮國家 遭痛批

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!