打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

利率疑慮再起 亞股普遍收跌

本文共567字

中央社 香港3日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)資深官員暗示高利率可能將維持更長的時間後,利率疑慮再起,亞洲股市今天普遍收跌。

法新社報導,過去12個月來美國通膨率雖大幅滑降,但仍盤踞聯準會目標2%的上方,促使多數聯準會官員上月預測今年必須再升息。

負責監督工作的聯準會副主席巴爾(Michael Barr)昨天表示,他預期利率必須維持在「足夠限制性的水準」一段時間,以抑制通膨。

瑞士銀行(UBS)財富管理董事總經理Xi Qiao指出,在通膨遠高於聯準會目標的情況下,「聯準會將維持利率高點,我們預期高利率會持續一段時間」。

「這對美元匯價是好事,但股市要更謹慎。」

儘管美國國會朝野在最後一刻達成協議、通過避免政府關門的撥款法案,前一天的華爾街股市走勢不一。

SPI資產管理公司(SPI Asset Management)策略師殷尼斯(Stephen Innes)表示,美國政府支出法帶動的反彈似乎是曇花一現,因為債市賣壓擴大,造成殖利率攀升。

港股恆生指數今天收跌近2.7%,領跌亞洲股市。

在香港掛牌交易的中國房地產商恆大集團上月宣布集團主席許家印遭刑事調查後,股票暫停交易,今天恢復交易後,股價逆勢上揚。

日股日經指數收跌1.6%。雪梨、台北、曼谷、新加坡、和雅加達股市也都收跌。馬尼拉和吉隆坡股市則近乎持平。中國和韓國股市則適逢國定假日休市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸和川普難得口徑一致:均稱賀錦麗穩輸
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!