經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

沙國擬調漲11月銷往亞洲油價 將是連五升 站上今年來最高

本文共360字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

最新公布的調查顯示,在沙烏地阿拉伯延長自願減產行動,和亞洲地區的石油需求仍強等因素支撐下,沙國可能調高11月銷往亞洲的官訂售油價格(OSP),將是連續第五個月調漲。

路透最新的調查顯示,沙國國家石油公司(Saudi Aramco)11月運往亞洲的阿拉伯輕原油OSP,每桶可能調高0.45~0.5美元,可能寫下此種等級原油今年以來的最高價。據調查,該公司還預料調漲中級和重級原油價格,每桶預估調漲0.3~0.4美元不等。

沙國已調漲上月運往亞洲的原油價格。沙國上月5日宣布,將把每日自願減產100萬桶原油的時程延長至今年底,俄羅斯同日也宣布,將每日減產30萬桶的行動延至今年底。

外界對原油吃緊的疑慮,已造成上月原油逆價差擴大。以中東基準杜拜原油為例,第一個月與第三個月的平均價差擴大至每桶2.59美元,高於前月的2.03美元。

在沙烏地阿拉伯延長自願減產,和市場對石油需求仍強等因素支撐下,沙國可能調高11月...
在沙烏地阿拉伯延長自願減產,和市場對石油需求仍強等因素支撐下,沙國可能調高11月銷往亞洲的官訂售油價格(OSP),將是連續第五個月調漲。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄:中方可以舉辦和平峰會 陸外交部回應支持適時召開
下一篇
全球主權債發行額飆高 美、英、歐6月淨規模上看3,400億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!