打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/Meta規避歐盟規定 擬推無廣告訂閱服務

本文共1033字

經濟日報 本報訊

根據向監管機關提交的提案,Meta正考慮為歐洲用戶推出無廣告的臉書和Instagram(IG)訂閱服務,手機版每月收費約13歐元(14美元);若只在桌機上使用IG和臉書,月費則是10歐元,每個額外相關帳號另收約6歐元。使用者仍可以選擇使用會投放廣告的免費版IG和臉書。這項提案是Meta規避歐盟規定的策略。歐盟的規範可能限制Meta在未事先徵求用戶同意的情況下,向用戶投放個人化廣告的能力,從而影響其主要收入來源。Meta推出訂閱計畫,意味原本只提供免費平台的政策出現重大轉變。

法國/巴黎奧運明年7月登場 飯店訂房價漲逾二倍

巴黎奧運明年7月登場,當地飯店在賽事期間的訂房價格已比平時夏季高出兩倍半,三星級飯店每晚要價從平時的178美元升至685美元,四星級飯店從266美元升至953美元。

德國/勃肯鞋將赴美IPO 估值上看100億美元

勃肯鞋(Birkenstock)將在美國辦理首次公開發行股票(IPO),擬出售逾3,200萬股,發行價訂每股44~49美元,最多將募16億美元,估值目標約100億美元。

瑞典/三學者研究超短光脈衝 獲諾貝爾物理學獎

今年諾貝爾物理學獎3日頒給亞谷斯蒂尼、克勞茲及學者呂利耶,表彰發現以「阿秒」為單位的超短光脈衝,來研究物質內電子動力學的嶄新實驗方法。

義大利/保護在地汽車業 擬提供新購車補貼

路透引述消息人士報導,受法國上月實施的電動車補貼措施啟發,義大利也考慮提供新的購車補貼,以保護本國的汽車業,試圖降低中國大陸製平價進口電動車的吸引力。

美國/波克夏又認賠殺出 賣1.4億美元惠普股票

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司於9月28、29日和10月2日再度賣出惠普股票510萬股,價值約1.42億美元,外界推估可能是認賠出售。

美國/首次對太空垃圾問題開鍘 罰款15萬美元

美國聯邦通訊委員會(FCC)2日宣布,Dish Network公司未妥善處置退役衛星,將處以15萬美元罰款,為當局首次對太空垃圾問題開鍘。

日本/輝達晶片漲價16% 推升生成式AI開發商成本

為因應日圓貶值,販售輝達 (Nvidia)產品的日商GDEP Advance,9月將H100晶片價格大幅調漲16%至544萬日圓。這將推升生成式人工智慧(AI)開發商的成本。

印度/9月製造業PMI達57.5 優於亞洲其他經濟體

印度9月製造業採購經理人指數(PMI)為57.5,較前月放緩,但仍高於長期平均值53.9,並優於亞洲其他經濟體,企業也注意到來自亞、歐等客戶的新業務均有增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列對加薩南部發布新疏散令後 16名巴人死於攻擊
下一篇
歐洲廉航龍頭 看淡旺季票價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!