經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國就業市場仍然緊俏 歐股收低

本文共334字

中央社 倫敦3日綜合外電報導

美國勞工部今天公布的職位空缺和勞動力流動調查(JOLTS)顯示美國就業市場仍然緊俏,在美國聯邦準備理事會(Fed)試圖控制通貨膨脹之際,這項數據強化高利率將維持更長時間的看法,歐洲股市主要指數今天收低。

根據JOLTS就業報告,8月職缺數比7月增加約69萬個至961萬個,遠高於市場預期的880萬與修正後前值892萬,其中單月增幅創2021年7月以來最大。

這項數據也推升美國公債殖利率,10年期殖利率創16年新高,美元兌日圓匯率升破150日圓。

倫敦FTSE 100指數下挫40.56點或0.54%,收7470.16點。

法蘭克福DAX指數下滑162.00點或1.06%,收15085.21點。

巴黎CAC 40指數下跌71.11點或1.01%,收6997.05點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列總理:加沙的主要行動「很快」將結束 但戰爭不會結束
下一篇
AI 太耗電 微軟、Google等大咖押寶「全光網路」 目標2030前上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!