經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價從三周低點反彈收紅 金價探七個月新低

本文共789字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價周二(3日)在跌至三周低點後回升,小幅收高,美元走強和全球經濟趨緩的跡象給油價造成壓力,但原油供應緊縮提供了支撐; 金價徘徊在七個月低點附近,受到美元走強和美債殖利率上升拖累。

油價周二收漲

布蘭特原油12月期貨收盤上漲0.21美元,漲幅0.23%,報每桶90.92美元,盤中一度跌至89.50美元,為9月8日以來最低。

西德州原油11月期貨結算價上漲0.41美元,漲幅0.46%,報每桶89.23美元。盤中低見87.76美元,為9月12日以來最低。

早盤油價下挫,因美元兌一籃子主要貨幣升至10個月高點,此前美國職位空缺數據顯示勞動力市場仍然緊張,可能促使聯準會在下個月升息。

Price Futures Group分析師Phil Flynn說:「我們看到殖利率和美元出現了令人難以置信的上漲,這引發了人們對未來需求的擔憂。」

利率上升和美元走強使石油對其他貨幣的持有者來說更加昂貴,這可能會抑制石油需求。

沙烏地阿拉伯和俄羅斯上個月決定將減產延長到今年年底之後,投資人持續關注關注供應面的最新情況。石油輸出國組織與盟國(OPEC+)預料將在周三的會議上維持產量政策不變,維持市場上原油供應緊張。

金價寫七個月新低

現貨黃金價格下跌0.27%至每英兩1,823.02美元,此前曾觸及3月初以來最低。

美國黃金期貨收盤下跌0.3%,報每英兩1,841.50美元。

美國8月職位空缺意外增加,顯示勞動力市場狀況緊張,可能迫使聯準會下月升息。

OANDA高級市場分析師Edward Moya表示:「職缺報告令市場感到意外,因為它提高了再次升息的前景,但也降低了美國經濟放緩的預期,令貴金屬承壓。」

目前市場焦點是周五將公布的9月非農就業數據。

現貨銀漲0.6%,至每英兩21.20美元。白金下跌0.7%,至每英兩871.40美元。

鈀金下滑1.5%,至每英兩1,183.20美元,為2018年底以來最低。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本央行延後貨幣緊縮政策 日股收漲亞股走勢不一
下一篇
國會大選局勢混亂 法國陷「政」盪 股債爆賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!