經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:鴻海在美電動車客戶 IndiEV 聲請破產保護

加州的電動車新創公司 IndiEV公司發表的概念車。 IndiEV LinkedIn網頁
加州的電動車新創公司 IndiEV公司發表的概念車。 IndiEV LinkedIn網頁

本文共288字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

繼Lordstown Motors之後,鴻海(2317)在俄亥俄州電動車廠的另一個客戶 IndiEV公司也聲請破產保護。

IndiEV 周一向加州的破產法院聲請第11章破產保護,這家位於加州的電動車新創公司列有283萬美元的資產和2,640萬美元的負債。

鴻海去年10月宣布簽署合作備忘錄,將在俄亥俄州 Lordstown 廠協助 IndiEV 打造INDI One原型車。當時,IndiEV公告只有22萬美元現金,由於合併方的夥伴資產被清算,IndiEV今年上市的計畫也告吹。

鴻海已表示,到2025年汽車事業每年將創造330億美元營收。彭博報導,鴻海發言人尚未立即回應置評請求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日紐同意分享情報憂中俄朝威脅 重申台海和平重要性
下一篇
馬斯克:戴爾、美超微將為 xAI 超級電腦供應伺服器機櫃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!