經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軟銀孫正義:人工通用智慧十年內超越人類

孫正義表示,人工通用智慧(AGI)非常強大,十年內將在所有領域超越人類智慧。 路透
孫正義表示,人工通用智慧(AGI)非常強大,十年內將在所有領域超越人類智慧。 路透

本文共461字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

軟銀集團(SoftBank Group)執行長孫正義表示,人工通用智慧(AGI)非常強大,十年內將在所有領域超越人類智慧。

孫正義在軟銀集團年度大會SoftBank World上說:「要掌握先機,否則就落後別人。」

孫正義明確表示,他對此深信不疑。他周三在大約一個小時的演講大談AGI的普遍開發和應用。AGI 是能夠媲美人類智力和推理能力的電腦系統,具備自我意識的系統,可解決問題,甚至規劃未來。

他說,他每天都和先進版本的AI聊天機器人GPT-4對話,就潛在發明的構想進行辯論。辯論到煩的時候,他就在這個聊天機器人上創造一些角色,讓機器人彼此辯論,自己當起了「評審」,點出各種論點的優缺點。

他說:「AI是人類創造的,所以不能比人類更聰明,這是錯誤的說法。「AI現在能夠自我學習、自我訓練和自我推理,就像人類一樣。」

孫正義說,他相信到了2030年,AGI會比全人類智慧強大10倍。他提出一張路線圖,描繪了他認為未來幾十年會實現的情況:開車全面自駕,所有交通事故不復存在;單憑AGI就能在工程和科學領域創造值得贏得諾貝爾獎的成就。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國監獄人滿為患 數千名囚犯將提早獲釋
下一篇
亞洲首富辦婚禮財力驚人 信實董座為小兒子砸下1億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!