打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沙俄將持續減產石油到年底

本文共502字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

沙烏地阿拉伯和俄羅斯4日雙雙表示,減產行動將維持到年底。

彭博資訊報導,石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)的兩大領袖國,4日分別發布了持續減產的官方聲明。沙烏地將繼續每日減產100萬桶到年底,下個月會再次檢討此政策;俄國則每日減少出口30萬桶,同樣持續到年底。

沙烏地阿拉伯7月首度實施額外的自願減產,9月時表示將持續減產到年底,但會按月檢討政策。

全球原油需求寫歷史最高之際,沙烏地和俄國不斷箝制供給,促使布蘭特原油價格上周逼近每桶100美元。但漲勢近日逐漸降溫,4日回檔至近90美元。主要是跡象顯示,油價飆漲使聯準會(Fed)將利率升至更高、維持更久。摩根大通說,燃料成本打壓消費者,「需求破壞已經啟動」。

OPEC數據顯示,減產將使全球油市本季陷入嚴重短缺,可能會每日消耗掉300萬桶原油庫存,速度為多年來最快。

OPEC+的主要成員國,4日將舉行線上會議,但由於多數國家不會參與沙烏地和俄國的減產行動,不太可能做出政策調整。

沙俄兩國表示,將每月檢討減產措施。倘若油價升破每桶100美元,焦點將是沙烏地是否介入,阻止油價衝過頭。高盛預料,為免傷害原油消費,沙烏地會恢復生產,避免油價大幅漲到超過105美元。

沙烏地阿拉伯和俄羅斯4日雙雙表示,減產行動將持續到年底。   路透
沙烏地阿拉伯和俄羅斯4日雙雙表示,減產行動將持續到年底。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南第2季 GDP 年增6.9%挾帶優勢 為中長期投資者提供買入機會
下一篇
星總理:經濟民族主義情緒上升 多邊貿易正被挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!