經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

庫克出售蘋果股票 套現約4,100萬美元

申報文件顯示,蘋果執行長庫克賣出51.1萬股蘋果股票,根據彭博彙整的資料,庫克目前仍持有約328萬股蘋果股票。   美聯社
申報文件顯示,蘋果執行長庫克賣出51.1萬股蘋果股票,根據彭博彙整的資料,庫克目前仍持有約328萬股蘋果股票。 美聯社

本文共367字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

最新申報文件顯示,蘋果(Apple)執行長庫克已出售部分蘋果持股,扣稅後取得約4,100萬美元,出售規模為逾兩年來最大。

蘋果3日交給證管會(SEC)的申報文件顯示,庫克賣出51.1萬股蘋果股票,根據彭博彙整的資料,在蘋果工作逾20年的庫克,目前仍持有約328萬股蘋果股票。

申報文件也披露了其他蘋果高管的售股情況,包括高級副總裁歐布萊恩(Deirdre O'Brien)和亞當斯(Katherine Adams),他們各出售價值1,130萬美元的蘋果股票。

庫克上一次大手筆售股是在2021年8月,他當時出售超過7.5億美元的蘋果股票。根據彭博整理的資料,扣除預扣稅後,當時他售股的淨所得約為3.55億美元。

蘋果股價在7月創下歷史新高,但隨後科技股跌成一片,蘋果股價也回檔修正逾10%。4日早盤蘋果小漲0.12%,報每股172.62美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股走勢超淡定 投資機構憂難以為繼
下一篇
輝達失色讓出全球市值王 黃仁勳一周套現逾9,000萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!