打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

麥卡錫遭罷免 美眾院共和黨第二號人物史卡利塞角逐議長

本文共329字

中央社 華盛頓4日綜合外電報導

美國聯邦眾議院共和黨籍議長麥卡錫(Kevin McCarthy)遭到罷免後,他的同黨眾議員史卡利塞(Steve Scalise)今天致函同僚宣布,他將角逐眾院議長寶座。

路透社報導,現年57歲的史卡利塞是眾院共和黨第二號人物,曾因為罹患癌症接受治療,長期以來被視為麥卡錫的接替者,他持續與共和黨人私下會面,為角逐眾院議長一事爭取支持,他被認為比麥卡錫更加保守。

此外,眾院共和黨籍司法委員會主席喬登(JimJordan)也已宣布他將角逐眾院議長。現年59歲的喬登曾是大學摔角手,曾領導對拜登政府的調查,並大力聲援美國前總統川普。

麥卡錫已表明,他不會再角逐議長寶座。麥卡錫的盟友、金融服務委員會主席麥亨利(PatrickMcHenry)目前暫任臨時議長職務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩局勢緊張之際 以色列總理將赴美國會演說
下一篇
美股牛市爽賺 全球超級富豪去年財富增至49兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!