經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

金價漲逾2,010美元至六個月來最高 美元隨殖利率看跌

殖利率下跌一般對無利息的黃金是利多。 美聯社
殖利率下跌一般對無利息的黃金是利多。 美聯社

本文共292字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

連漲兩周的金價周一在美國標售公債前再度上漲,一度漲至六個月來最高價位,市場漸漸篤定聯準會(Fed)已經結束升息,美元走弱也支撐金價。

在亞洲交易中,黃金現貨價上漲0.6%,至每英兩2,013.10美元,是5月中來的最高價位。

美國財政部將展開新一波公債標售,周一首先發售2年期和5年期債券,結果有助於評估投資人是否相信今年美國公債賣壓已告一段落。

大多數華爾街策略師預測,最近公債殖利率下跌之勢將延續至2024年。殖利率下跌一般對無利息的黃金是利多。

根據新加坡時間12:34,即期黃金上漲0.5%,至每英兩2,010.63美元,前兩周已上漲超過3%。美元指數周一小跌0.1%至103.30。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1400元門票的「旺卡」沉浸式活動長這樣!家長遊客氣到報警、怒斥奸商
下一篇
紐時:陸低價電動車恐讓美汽車三巨頭受威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!