經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

Fed 明年降息幅度?德銀:上半年溫和衰退 全年降7碼

德意志銀行經濟學家周一預測,美國經濟溫和衰退明年上半年到來,聯準會全年將降息7碼。美聯社
德意志銀行經濟學家周一預測,美國經濟溫和衰退明年上半年到來,聯準會全年將降息7碼。美聯社

本文共455字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

德意志銀行(Deutsche Bank)經濟學家周一在一份展望報告中預測,美國經濟溫和衰退明年上半年到來,聯準會降息幅度將超過市場目前預期。該銀行估聯準會2024年將調降利率達175個基點(7碼)。

聯準會現今利率是5.25%-5.5%,明年底可能降至3.5%-3.75%。倫敦證券交易所集團(LESG)的數據顯示,交易商目前預估2024年12月利率為4.48%。

德銀資深美國經濟學家Brett Ryan受訪表示,美國經濟2024年上半年將連兩季負成長,失業率由現在的3.9%大幅升高到明年中的4.6%。他說,「明年上半年經濟出現疲軟,導致明年中開始更積極降息」。

德銀預計,聯準會 2024年6月會議將首次降息2碼,隨後在明年剩餘時間再降5碼。當然,如果未來形勢好轉,降息幅度不會那麼深。


延伸閱讀

投資人必看!金控首席經濟學家指路:美降息時間、股市表現與新台幣匯率預估

富邦金控首席經濟學家羅瑋:明年要小心套利資金回流日本衝擊新興市場

2024富邦財經趨勢論壇:指數區間估15000-18600點 聚焦創新與低碳策略

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國控攪局南海 馬尼拉:增加菲美聯合巡邏頻率
下一篇
輝達股價狂飆 市值逾2兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!