經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

以色列貨幣匯率收復開戰以來失土 本月來強升逾8%

本文共342字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

儘管以色列與哈瑪斯戰爭陰影揮之不去,錫克(Shekel)對美元匯率已完全收復以色列與哈瑪斯爆發戰爭後的失土,本月來更強升8.3%,表現在全球匯市排名前段班。

在巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯10月7日突襲以色列後,錫克匯率一度貶到11年低點,之後累計貶值約6%,促使以色列央行進場干預阻貶,10月砸下約73億美元的外匯存底。以色列央行也擴增流動性,透過交換額度提供150億美元。

另一個支撐來自投資人心態改變,發現以哈衝突未捲入整個中東地區,以色列之後更與哈瑪斯達成暫時停火協議。

以色列錫克兌美元28日盤中微升0.6%,報3.7055錫克兌1美元,本月來累計升值8.3%。

在錫克貶值時,市場一度擔心央行會被迫升息以支撐匯率,不利戰時經濟,但現在匯率有撐,央行在27日維持基準利率不變於4.75%。

以色列錫克對美元匯率本月來強升8.3%,表現在全球匯市排名前段班。路透
以色列錫克對美元匯率本月來強升8.3%,表現在全球匯市排名前段班。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地政府宣布西部省進入緊急狀態 首都太子港宵禁
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!