經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

戰爭又逢天災 風暴侵襲烏克蘭釀10死23傷

本文共287字

中央社 基輔28日綜合外電報導

烏克蘭內政部表示,破壞力強大的暴風雪造成該國10人死亡、23人受傷。當地緊急服務和輸電網路早因俄羅斯入侵不堪重負,如今又面臨更大的壓力。

法新社報導,風暴侵襲了烏克蘭南部大片地區、俄羅斯併吞的克里米亞半島(Crimea Peninsula)、被占領的烏克蘭東部地區,還有俄國南部。

烏國內政部在社群媒體發文指出:「由於天候惡劣,烏克蘭已有10人喪生,還有23人受傷,傷者包括孩童。」

俄羅斯在近2年前全面入侵烏國,導致烏克蘭的輸電網路和緊急救援服務早已不堪負荷。

烏國內政部表示,受災最嚴重的是烏南敖德薩(Odesa)地區。當地緊急服務部門稱,他們已為近2500人提供協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭無人艇再奏捷 重創俄軍1巡邏艦
下一篇
全球股市太熱怕泡沫化?花旗策略師警示回落風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!