經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

坦承缺乏競爭力 福斯祭出百億美元撙節計畫 老員工恐「被優退」

德國車廠福斯(Volkswagen)品牌長雪佛警告,福斯的100億歐元(109億美元)撙節計畫,將包括裁汰員工。 (聯合報系資料庫)
德國車廠福斯(Volkswagen)品牌長雪佛警告,福斯的100億歐元(109億美元)撙節計畫,將包括裁汰員工。 (聯合報系資料庫)

本文共434字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

德國車廠福斯(Volkswagen)品牌長雪佛警告,受累於成本高昂和生產力低落,該公司車輛缺乏競爭力,福斯的100億歐元(109億美元)撙節計畫,將包括裁汰員工。

雪佛27日表示,由於好幾個市場面臨劇烈壓力,電動車訂單又低於預期,福斯明年情況艱困。據彭博看到的內部文件,雪佛告訴工會代表:「沒有明顯裁員,『照常營運』是不夠的。我們必須處理包括人員的關鍵議題。」

這家歐洲最大車廠正在擬定計畫,以提高獲利,並與特斯拉與Stellantis等對手競爭。歐洲與中國大陸需求疲弱,更讓膨脹的公司組織迫切需要縮編。

雪佛指出,福斯需要壓低高昂的行政成本,並提高工廠生產力,應該能在今年敲定必要措施。他說:「我們的車子沒賺到足夠利潤,難以資助(電動車)轉型」,「其他製造商在這種情況下,會關閉工廠」。

福斯品牌6月時已宣布,將在2026年前刪減100億歐元的成本,以便在競爭日益激烈的電動車市場中提振毛利。

福斯員工人數出名的多,主要是因受到德國勢力強大的工會保護,公司內部又有工作委員會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
波蘭汽車衝撞人群釀17傷 警方:非恐怖主義行為
下一篇
現貨市場趨緊 油價漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!