經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

馬斯克捲反猶風暴後出訪以色列 哈瑪斯也邀他去加薩

本文共431字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

特斯拉執行長馬斯克27日與以色列總理內唐亞胡一同造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎(Kfar Aza),對此,哈瑪斯也邀請馬斯克前往加薩,親眼目睹這塊巴勒斯坦領土如何遭以色列破壞。

哈瑪斯發言人哈姆丹(Osama Hamdan)28日在貝魯特舉行記者會表示,「我們邀請他訪問加薩,看看對加薩人民進行的屠殺和破壞的程度,是否符合客觀性和可信度的標準。」

馬斯克27日身穿防彈背心,與內唐亞胡一同造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎(Kfar Aza),該處有50多人遭到哈瑪斯襲擊殺害,而此行也招致以色列人批評。

馬斯克11月17日曾發文指責猶太人「仇恨白人」,甚至又說白人「不被允許為自己的種族感到驕傲」(這是一名極右翼用戶推文中的話),引發軒然大波。

馬斯克訪問卡法阿扎時沒有提及上述之事,態度也似乎有所反轉,強調必須遏止會導致謀殺的政治宣傳。

他表示,「那些意圖謀殺的人必須被消滅。必須停止那種訓練人們成為未來殺人犯的宣傳。然後讓加薩欣欣向榮。如果成真了,我認為這將是一個美好的未來。」

特斯拉執行長馬斯克(圖中)27日與以色列總理內唐亞胡(圖左)一同造訪遭哈瑪斯重創...
特斯拉執行長馬斯克(圖中)27日與以色列總理內唐亞胡(圖左)一同造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎(Kfar Aza)。截自YouTube影片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日圓利差交易 失去魅力
下一篇
Fed報告!金融穩定仍有弱點 重申通膨壓回2%目標不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!