經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

以巴休兵第五天!10+2人質獲釋 部分由聖戰組織移交 以釋30巴勒斯坦人

本文共506字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,當地時間28日,以哈休兵進入第五天,紅十字國際委員會(ICRC)證實接收12名人質,分別為10名以色列人和兩名外國人,目前已返抵以色列,以色列亦釋放30名巴勒斯坦囚犯。

卡達表示獲釋人質為九名婦女和一名孩童,部分人質由「巴勒斯坦聖戰組織」(Islamic Jihad)旗下武裝團體「聖城旅」(Al-Quds Brigade)負責移交。

30名囚犯來自奧佛爾監獄(Ofer Prison)和耶路撒冷(Jerusalem)一處拘禁中心,稍早以色列表示是15名婦女和15名青少年,而半島電視台報導他們皆抵達約旦河西岸城市雷馬拉(Ramallah)和耶路撒冷。

目前獲釋人質共81人,其中有60名以色列人,悉數為婦孺,另有21名其他國籍人士,其中多半是泰國籍的農場工人;以色列則已釋放150名巴勒斯坦人。

以哈協議讓連續七周遭到狂轟猛炸的加薩迎來首次喘息的機會,儘管諸多地區儼然淪為廢墟。而休兵協議原定在28日畫下句點,可是雙方同意延長至30日上午,換取更多人質獲釋。

以色列表示可以延長協議,只要哈瑪斯繼續每日釋放10名人質,可是隨著被俘婦孺越來越少,在30日以後維持休兵還需要再交涉,可能首次釋放若干男性以色列人質。

以巴休兵進入第五天,紅十字國際委員會證實接收12名人質,以色列亦釋放30名巴勒斯...
以巴休兵進入第五天,紅十字國際委員會證實接收12名人質,以色列亦釋放30名巴勒斯坦囚犯。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匈牙利踢出臨門一腳 瑞典可望加入北約
下一篇
美光宣布量產HBM3E 高頻寬記憶體 SK海力士股價應聲重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!